实验室名称及分布

综合护理实训区

作者: 来源 : 发布时间 :2021-09-01 浏览:

花溪校区护理技能实训室综合护理实训区(五楼)有情景化多功能实训室,小组学习讨论室,流动水洗手训练室,操作示教室,廊间护理用物展示区等。内有情景化多功能实训室配有情景化综合急救仿真智能训练系统1套、融合投影设备、小组讨论桌椅、流动水洗手设备、外科创伤模型等。情景化综合急救智能训练系统采用虚实结合方法,可模拟多种院前急救场景,如地震、火灾、车祸、溺水、地铁、公园、抢救室等情景,将急救场景结合急救智能模拟人,配合案例,为操作者提供更多安全可控的环境和病例,沉浸式交互场景,给操作者创造逼真的临场现实感,根据周围环境情况判断如何进行施救,再根据病例病情需要,选择如电除颤、心肺复苏、急救给药、气管插管等急救方法,可模拟心脏骤停病例从发病到转运全过程;情景化多功能实训室的融合投影技术,可实现图像投影自然融合,满足护理礼仪项目的训练。小组学习讨论室向护理学院学生开放,供学生进行自主学习、小组讨论等。其中情景化多功能实训室可录播和直播。综合护理实训区可满足《急危重症护理学》《护士人文修养》《健康评估》《院前急救与防灾自救互救术》等课程的课内实训及大学生创新创业需求。

护理用物展示区

流动水洗手设备