实验室名称及分布

甲秀校区临床护理实训室

作者: 来源 : 发布时间 :2021-09-01 浏览:

护理专业临床护理课程共享学校的临床技能实训中心完成,临床技能实训中心位于甲秀校区实训大楼7-12楼,中心现设有护理技能实训室、外科技能训练、模拟手术室、中医诊断、体格检查、针灸推拿、骨伤、儿科、妇产科、急救、五官、重症监护等12类实训室。中心现有设备包含全功能护理人、超级模拟人、静脉输液手臂、透明洗胃模型、中医舌脉诊仪、针灸铜人、关节穿刺模型、心肺复苏模型、正常分娩模型、综合手术室、麻醉机等各专科训练所需模型及仪器,数量达2000余台,总值1500余万。

模拟手术室配备不锈钢洗手池,手术床,无影灯及各类手术器械和治疗车。

中医实训区有多媒体设备,推拿按摩床,针灸铜人及各类穴位模型人。

基础护理实训区里有正、负压设备带,可实现供氧及负压吸引;有模拟床单位、全功能护理模型人、多功能治疗车、护理专业常用模型设备。

儿科实训室,设置了婴儿洗澡盆,婴儿游泳池、婴儿抚触台,新生儿抢救台、蓝光治疗仪等模型设备。

妇科实训室及小组讨论室,有高级分娩机转示教系列模型、高级难产示教训练模型、全功能妇科模型、无影灯、多功能产床及妇产科常用模型设备。台桌椅可以活动,供学生小组讨论。

急危重症实训室里有干湿分离塔吊,全功能超级模拟人、多功能护理模型人、床单位、各类模拟抢救设备、心电监护、治疗车、抢救车及常用的抢救药品和物资。