旧版回顾  |  加入收藏  |  网站地图
 
  实验室开放
当前位置: 首页->护理实训中心->实验室开放->正文

护理学院技能实训室开放管理办法

时间:2015年04月17日 15:20    来源:    作者:    阅读:

 

护理技能实训室是进行实践教学的场所,为支持教师的教学研究,鼓励学生在课余时间参加开放式技能实训教学和各类社会活动,提高技能实训教学水平,进一步加强素质教育,规范有序地做好我学院技能实训室开放工作,特制定本规定。现将开放技能实训室的有关问题规定如下:

一、技能实训室面向学生开放是高等教育培养创新人才、实现素质教育目标的客观要求。技能实训室开放不仅对学生技能训练,而且对培养学生的创新意识、创新精神和开拓能力有重要作用。

二、技能实训室开放内容要贯彻“因材施教、讲求实效”的原则,根据不同层次的学生和要求,确定开放内容。

三、每学期开学初,各教研室应将本学期本门课程开放时间、内容等提交学院部,技能实训室统一向学生公布。

四、技能实训室应做好开放准备工作,并配备一定数量的指导教师参与开放工作。在技能实训过程中,指导教师应注意加强对学生实验素质与技能、创造性的科学思维方法和严谨的治学态度的培养。做好安全和开放情况记录工作。

五、学生在进入开放技能实训室前应阅读与技能实训内容有关的文献资料,准备好技能实训实施方案,做好有关技能实训准备工作。

六、学生进入指定开放的实训室,必须严格遵守实训室的各项规章制度。损坏仪器设备的按有关规定处理。

七、学生在技能实训项目完成后,应向技能实训室提交技能实训报告或论文等实训结果。技能实训室应及时总结和交流工作,如组织“开放技能实训交流答辩会”等活动,促进学生的口头表达能力和报告能力。技能实训室必须做好成果收集和论文推荐发表工作。

八、学生开放技能实训项目取得优异成果者,学院部每年从中评选一批在培养学生创新能力方面成效突出的开放技能实训项目作为优秀项目。

九、学生离去后,值班老师或助管人员要清整好技能实训室,保证第二天的正常使用。

入室须知:

1.按照实训室开放时间及项目进行练习,统一护士着装;

2.进入技能实训室必须持有本人学生证,并认真进行登记;

3.必须严格遵守技能实训室的管理规定。

 

 

                                               贵阳中医学院护理学院

                                                  二0一五年一月