共青团工作

首页  >  团学工作  >  共青团工作  >  正文  >

贵阳中医学院“践行社会主义核心价值观,放飞梦想,立志成才”演讲比赛暨征文比赛颁奖活动

作者: 来源 : 发布时间 :2014-05-28 浏览:

为践行社会主义核心价值观,提高大学生的思想道德素质和科学文化素质,展现当代大学生的风采,由我院关工委特别主办,校通讯社承办的演讲比赛和重温学习习近平同志‘5·9’重要讲话精神征文颁奖活动于2014年5月28日在B7栋教学楼1-10教室隆重举行。

18:00左右,嘉宾陆续到场,整个教室座无虚席,场面布置的和谐有序。出席此次活动的评委及嘉宾有院关工委常务副主任苏玉水老师、院离退休处处长谭志老师、院离退休处处长、院关工委副主任罗朝勋老师、院关工委副主任 严发祥老师、向华老师、刘培幸老师、张作涛老师、沈华凯老师、护理学院学生办公室主任李钰萍老师、团总支负责人欧阳天仙老师、临床一系吴洪江老师、针推学院黄洁老师和各系部同学。18;30比赛正式开始。随着两位主持人精彩的开张白开始了比赛并宣读了参赛须知。之后,较量拉开帷幕,每位参赛同学演讲的或慷慨激昂或温婉感人,风格各异,向在座的各位老师和同学反映了当代大学生立志成才的精神风貌和“青春、责任、梦想、奉献”的价值。比赛进行的如火如荼,我学院的2号代表肖小语和11号代表明伟佳两位同学表现相当的好,语言流畅,技巧娴熟、极具感染力。中场的有奖竞猜,不仅激起了大家的热情,也考验了大家的社会主义核心价值观的相关知识。时间如白驹过隙,很快12位选手精彩激烈的演讲完毕,院关工委副主任严发祥老师做了演讲点评。他对同学们有很高的赞誉。为了激励同学们自立自强、重温学习习主席的‘5·9’重要讲话精神,院离退休处处长谭志老师宣布了征文获奖名单,并对获奖同学表示祝贺。其中我护理学院郭艳霞同学的《春韵几何》获得了省级一等奖和院一等奖。罗巧伶同学的一篇《点燃星辰》,点亮了她的梦,获得院一等奖。同时,王天佑同学的《立志做大事》、毛霞丹同学的《做中华民族脊梁》获得了二等奖,潘以诺同学的《我有一个梦想》和王卓然同学的《在磨砺中强大》获得了三等奖。好事成双,主持人宣布了演讲成绩,我院明伟佳同学荣获一等奖,肖小语同学获得了三等奖。到场的嘉宾为演讲和征文获奖同学颁发了证书和奖品,并合影留念。

苏玉水副主任为此次活动做了圆满总结后, 现场掌声如雷贯耳。主持人宣布活动结束。贵阳中医学院“践行社会主义核心价值观,放飞梦想、立志成才”演讲比赛暨征文颁奖活动圆满成功!此次活动激励了广大学生迎头赶上,放飞梦想,立志成才!