旧版回顾  |  加入收藏  |  网站地图
 
  共青团工作
当前位置: 首页->团学工作->共青团工作->正文

第十一届5.25大学生心理健康活动月之团体心理辅导

时间:2015年04月30日 15:01    来源:    作者:    阅读:

人间最美四月天在这个生机盎然的季节,5.25大学生心理健康活动月悄然来临。

2015年4月29日,由贵阳中医学院心理咨询与服务中心主办,大学生心理健康协会承办的大。学生心理健康活动月系列活动之团体心理辅导,在吴锐老师的主持和药学院2014级中药一班的同学的配合下顺利进行。本次团体心理辅导分为三个阶段。第一阶段,同学们根据吴老师所说的数字围成相应数字的圈。同学们手拉手在圈内自由走动,最后在不松手的前提下解开结。第二阶段,进行分组,选定组长,定组规。画出对小组的期待,进行分享。最后,同学们在许愿树上写出对未来的向往和对他人的祝福。活动在一曲《相亲相爱一家人》合唱中圆满结束.

本次团体心理辅导活动增进了同学们之间的友谊,增强了团体凝聚力.让成员之间彼此了解.提高了同学们的集体归属感。