支部建设

首页  >  党建工作  >  支部建设  >  正文  >

学生支部参观“孔学堂”学习儒家思想

作者: 来源 : 发布时间 :2015-04-20 浏览:

为了进一步弘扬社会主义核心价值观,贯彻习近平总书记关于“创造性转化、创新性发展”传统文化的重要指示精神,为实现中华文化复兴作出贡献。我院第一学生党支部和第二学生党支部带领所属支部学生党员和积极向党组织靠拢的同学于2015年4月19日参观了花溪“孔学堂”,学习儒家思想,传承中华文化!

全体师生于孔子像前合影留恋

孔学堂建筑群由五百米中轴线贯穿,讫于万仞宫墙,经棂星门,过泮水之桥,拾阶渐上,至大成广场、大成门、大成殿,止于杏坛。有奎文阁、乡贤祠、六艺馆居其左,又有研究院、大讲堂、廻廊之廓居其右。其功能集祭祀活动、纪念、吟诵、游艺、旅游、文化产业等功能为一体!我院学生跟随着讲解员,聆听学习儒家思想的精髓,感受着中华文化的博大精深,使自己的思想得到了升华,为自己进一步向党组织靠拢奠定了思想基础!

全体同学于大成殿前合影留恋

全体师生观看同学们编排的《中国少年说》节目         同学们聆听讲解员的解说

此次活动达到了预期目的,使同学们的思想得到了升华,本次活动取得圆满成功!