支部建设

首页  >  党建工作  >  支部建设  >  正文  >

护理学院第一学生党支部组织生活会暨开展民主评议党员会议顺利举行

作者: 来源 : 发布时间 :2018-03-26 浏览:

2018年3月23日中午12:30,护理学院第一学生党支部在北校区教学楼4-1教室顺利举行组织生活会暨开展民主评议党员会议。

本次会议由第一学生党支部的叶慧做工作方案,由第一学生党支部负责人唐欢主持。参与本次会议的成员有护理学院第一学生党支部全体党员。

首先,党支部负责人唐欢代表党支部书记于付连老师对党支部2017年度党支部工作情况作简要汇报,并说明征求意见和查摆问题情况,提出整改措施。紧接着,叶慧同学带领全体与会党员认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,重点搞清楚、弄明白了“八个明确”的主要内容和“十四个坚持”的基本方略;随后,与会党员们进行了民主测评。民主评议党员分为三个程序,党员自评,党员互评、民主测评。在自评环节中,大家从政治思想、学习情况、组织纪律、工作实绩等方面进行了自我总结和自我批评。在互评环节中,党员本着对党组织负责、对其他的党员负责的态度,各抒己见,充分发表自己的看法,大胆指出他人存在的不足,积极建议其努力的方向。

通过本次会议,党员们纷纷表示,一定要认真贯彻执行党的十九大精神,把自己的思想和行动统一到维护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来。