工作简报

首页  >  党建工作  >  工作简报  >  正文  >

感恩奋进,走好新时代长征路

作者: 来源 : 发布时间 :2021-05-15 浏览:

2021年5月14日下午13:30,为庆祝建党百年,扎实推进党史学习教育工作,激发我院党员学习热情,护理学院党委委员、副院长谢薇、肖丽娜两位同志在甲秀校区新教学2-7教室分别给护理学院师生党员上主题党课。此次党课由护理学院第三学生党支部书记李敏主持,部分师生党员、发展对象、入党积极分子参加。

谢薇同志讲授党课现场

谢薇同志以“牢记嘱托,感恩奋进”为题讲授党课,指出要提高党史学习的针对性和有效性,通过把握中国共产党历史发展的主题主线来学好党史,全面提升护理人才培养,为人民群众提供高质量护理服务。

肖丽娜同志讲授党课现场

肖丽娜同志带领参会师生一起回顾了党史学习的背景、目的和意义,重温了当帝国主义侵略者将战争强加于中国人民时,中国共产党以非凡气魄和胆略做出抗美援朝保家卫国的历史性决策。回望历史,我们不仅仅是感动,更要从历史中汲取营养和力量,时刻铭记党员身份,不忘初心,牢记使命,为中华民族伟大复兴而奋斗。

参会师生认真聆听

党课后,全体同志纷纷表示受到了很好的思想洗礼,在革命时期,无数共产党员为党的事业奉献牺牲一切,在今天,更要肩负好党赋予的时代重任,以奋斗烛照中华;学好党史,在党的光荣传统和优良作风中汲取力量,在党的实践创造和历史经验中坚韧品格。