工作简报

首页  >  党建工作  >  工作简报  >  正文  >

回首百年波澜壮阔 砥砺奋进伟大时代

作者: 来源 : 发布时间 :2021-05-19 浏览:

为庆祝建党百年,推进高质量高标准的党史学习教育,促进我院师生更全面汲取党史“营养”。2021年5月18日下午4:30,护理学院党委书记石国凤、护理学院党委副书记顾鸿在花溪校区河间楼3-1教室给护理学院师生党员带来了一场精彩的专题党课。学校俞松副校长莅临课堂,学院党政办、学办、科教科、实训室、各教研室教师、师生党员、发展对象、入党积极分子及部分共青团员110余人参加了本次党课学习。

全体合唱“没有共产党就没有新中国”

石国凤同志讲授党课现场

专题党课在“没有共产党就没有新中国”的歌声中开始,石国凤书记从被侵略、瓜分;反抗、探索;孕育、新生;改革、创新四个方面来给大家讲述中国共产党带领中国人民实现了中华民族从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃。淋漓尽致地阐释了党的领导是人民的选择、是历史的选择、更是正确的选择,彰显了中国共产党的非凡气魄。党课的最后,石国凤书记还同大家分享了她的“我是共产党员”征文,勉励院师生党员要时刻铭记党员身份,做到为国强而奋斗、为国兴而贡献!

顾鸿副书记通过实例讲述百年来中国共产党人坚定理想信念、发扬斗争精神、推动伟大实践,在各个历史期间淬炼了宝贵历史经验的精彩故事。最后,希望师生党员学史明理,做志存高远的新时代青年。

顾鸿同志讲授党课现场

通过此次党课学习,全体参会师生表示受益匪浅、思想得到了更高的洗礼。回顾党的历程,在每个伟大的时代都有身先士卒的共产党员为党的事业、人民的幸福冲在最前方。作为如今新时代的党员同志,更要肩负党的重任,传承党的优良作风和光荣传统,锻炼自身坚韧不屈的品格,为党和人民贡献力量!