工作简报

首页  >  党建工作  >  工作简报  >  正文  >

初心不改 奉献教育

作者: 来源 : 发布时间 :2021-08-06 浏览:

为学习、宣传老一辈教育工作者的教育思想、教育理念,树立他们忠诚于党和国家的教育事业,为教育事业的改革与发展无私奉献的形象。8月5日,护理学院基础护理教研室主任李丽老师给护理学院青年教师党员上了一堂特殊的党课,分享了她二十一年的教育故事。护理学院党委书记石国凤、党委副书记顾鸿、学院青年教师参加此次分享学习。

习近平总书记在全国教育大会上指出,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。教育是国之大计、党之大计。作为一名老党员,李丽老师始终牢记入党誓词,不改初心,将自己的精力全部放在教书育人上,在三尺讲台用始终燃烧的热情书写了对党的教育事业的忠诚,践行自己的使命和责任。

李丽老师现场分享

初初走上讲台,工作条件十分艰苦,时任普外科护士长的李丽老师临床工作也比较繁忙,但李丽老师始终保持着“螺丝钉”精神,服从工作安排。在教学工作中,她尽量去了解学生的学习需求,注意倾听学生的想法,引导学生用适合的方式去学习。当她回忆说从最初全手写教案,到进入信息化时代,不分昼夜学习电脑、学习怎样制作PPT课件、怎样使用多媒体以及如何开展混合式教学、开展教学改革,记得一次因抢救病人凌晨3点睡觉,早上6点起床赶到学校上课晕倒在课堂,学生扶她坐下,叫她休息,大家肃然起敬。李丽老师用自己丰富的教学经验和人生经历,诠释了老一辈教育工作者“热爱祖国、无私奉献、艰苦奋斗、勇于攀登”的精神。

会场教师认真聆听

李丽老师用最朴实的语言分享了自己对教育事业的追求和做一名合格党员的切身体会,表达了对青年教师的殷切期望。认真聆听的青年教师们也表示将做到不畏艰难、始终如一、无私奉献,将老一辈的奉献和担当精神继续传承,为创造护理学院新的辉煌不懈奋斗。