工作简报

首页  >  党建工作  >  工作简报  >  正文  >

科研助教促发展 携手并进育英才

作者: 来源 : 发布时间 :2021-09-15 浏览:

--护理学院党委召开学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神专题学习研讨会

9月14日,护理学院党委在河间楼会议室召开专题学习研讨会,深入贯彻落实习近平总书记在视察贵州时指出的“坚持科技为先,发挥科技创新的关键和中坚作用”。切实从党史学习教育中汲取奋进力量,推动我院“十四五”时期高质量发展。学院党委书记石国凤主持会议,校党委委员、副校长田维毅出席,学院副书记顾鸿,党委委员、副院长肖丽娜以及我院全体教职工参加学习研讨。

专题研讨交流现场

会议认为,习近平总书记视察贵州重要讲话精神是我们做好工作的“指南针”,要与开展党史学习教育紧密结合起来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

研讨会上,我院3项国家自然科学基金获得者周谊霞博士,指导大学生创新创业竞赛获省级、国家级奖项的基础教研室副主任严璐副教授分别从科研认识和指导学生参赛取得可喜成绩的艰辛、喜悦、感悟进行了专题交流分享。通过集中研讨学习,我院教师深刻感悟到要想提高教学科研能力,做“四有”“三者”好老师需要付出更多的时间、更久的恒心以及勤奋刻苦的决心;在培养学生创新能力上要付出自己的真心,爱心和耐心。也深刻感悟到习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量,做到真学真懂真信真用。

周谊霞老师作专题学习研讨发言

石国凤书记指出,十八大以来在党中央和习近平总书记的正确引领下,在校领导的精心指导下,在我院教职工的团结协作下,护理学科发展取得长足进步,教学科研上台阶,人才队伍不断优化。她要求,全院党员干部及师生要把深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神与总结经验、观照现实、推动工作结合起来,保持昂扬斗志,坚定不移抓好当前工作。

参会人员认真学习