工作简报

首页  >  党建工作  >  工作简报  >  正文  >

护理学院成功举办2022级新生见面会暨开学第一课

作者: 来源 : 发布时间 :2022-09-20 浏览:

为帮助新生尽快地适应大学生活,了解专业,更好地增进师生间的交流,护理学院2022级新生见面会暨开学第一课在9月19日下午14:00于线上举行。学院党委班子成员、学院全体教师、护理学2022级所有新生参加了会议。大会由党委委员、副院长娄方丽主持。

娄方丽副院长首先向全体2022级新生致欢迎词,并介绍学院党委班子全体成员、新生班级辅导员。她希望同学们博观约取,勤勉奋进,以奋斗迎接光明,用微笑面对生活,祝愿同学们在贵中医这片沃土展翅翱翔,用卓越谱写宏伟辉煌的美好蓝图,用青春拥抱光辉灿烂的明天!

随后,党委书记、院长石国凤从护理学院发展历程、学科建设、人才培养、师资队伍、科学研究等各方面介绍了护理学院的基本情况,对全体新生表达了美好的祝愿,希望全体同学树立崇高的人生理想,做好学业规划,尽快适应大学生活,努力成为品学兼优、全面发展的优秀学生,全面提升综合素质和人文修养,以优异的成绩完成学业。

谢薇副院长在抗疫一线请石书记给大家带来美好的祝愿,并希望各位同学砥砺进取、不懈努力,取得优异成绩。

肖丽娜副院长首先恭喜各位同学迈入崭新大学生活,并提出希望,希望所有新生能够尽快适应新学期学习和生活,做好职业生涯规划。

周谊霞副院长传达了学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,要求师生疫情防控意识不松懈,做好个人防护,同时祝愿同学们愉快学习。

科教科科长张璐姣从课程学习、课程管理、中期考核和毕业实习等方面给同学们详细解读培养方案,使同学们对接下来的学业安排有了初步认识。学办主任简俭就我院学生管理工作以及学士学位授予实施细则等方面向学生讲解管理相关规定。

会议最后,石国凤书记以“喜迎二十大 启航新征程”为题,从理想信念、安全教育、专业思想、职业规划等方面为新生讲授开学第一课,帮助新生坚定理想信念,筑牢思想根基。鼓励他们努力成长为一个有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的汗水和智慧在实现中华民族伟大复兴的征程上贡献自己的一份力量。

此次大会加深了2022级新生对护理学院的认知了解,也促进了新生辅导员、专业教师和同学们的师生沟通交流,有助于护理学子在新征程中把握机遇,谱写最美的青春年华,以朝气蓬勃的精神面貌开始新学期的学习生活,以昂扬的姿态迎接党的二十大召开!