工作简报

首页  >  党建工作  >  工作简报  >  正文  >

贯彻落实党的二十大精神,持续推进教育帮扶

作者: 来源 : 发布时间 :2022-12-09 浏览:

---贵州中医药大学护理学院党委走进中职院校开展护理人才培养指导

护理学院党委持续深入学习中国共产党第二十次全国代表大会精神,深刻理解并把握好教育、科技、人才在党和国家未来发展中的重大意义。

2022年12月8日,我院党委书记、院长石国凤应邀出席“贵州中医药职业学校申报中医护理专业专家论证会”,同时出席会议的专家还包括第39届南丁格尔奖获得者、贵州省人民医院原护理部主任苏雅香,贵州医科大学护理学院原院长何利等。贵州中医药职业学校校长江其康主持会议,贵州中医药职业学校领导班子、我院学生办公室主任简俭、学生第三党支部组织委员徐欢及贵州中医药职业学校骨干教师参加会议。

论证会上,江其康首先汇报了贵州中医药职业学校中医护理专业的建设情况。专家们就专业建设中存在的问题提出宝贵的意见和建议,推动因地制宜,扎实推进重大工程项目实施,完善专业发展,聚焦重点领域和关键环节,着力补短板、强弱项,加强经验总结,及时发现问题,优化实施策略,将专业建设落实落细,高质量开展教学工作。

授人以鱼更授人以渔。专家们分别从人才培养质量、师资队伍建设、专业特色、中医护理实训条件、学校宣传、申报材料撰写等方面提出了建设性建议。石国凤最后强调,我院党委一直以来持续深化教育帮扶,推动党建和业务深度融合,积极探索“党建引领、校企联动、扶志扶智”走深走实。贵州中医药职业学校教师纷纷表示通过此次专家论证会引导规范了民办教育发展,收获颇丰、受益匪浅。