工作简报

首页  >  党建工作  >  工作简报  >  正文  >

青春正当时 奋斗向未来

作者: 来源 : 发布时间 :2023-03-09 浏览:

---护理学院2023年春季学期“开学第一课”

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把护理学院师生的思想统一到党的二十大精神上来,2023年3月8日中午11:00,护理学院党委书记、院长石国凤在甲秀校区以《“五育并举”培养高素质应用型护理人才》为题,向我院师生讲授“开学第一课”。

石国凤书记以护理前辈的严谨治学、“科技创新奖”的中国好少年等实例从“德育、智育、体育、美育、劳育”五个方面阐释新时代赋予“五育并举”的新内涵。她希望同学们在榜样中汲取前行的力量,自信自强、守正创新,不负韶华,掌握好知识本领,用实际行动诠释“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的铮铮誓言,在现代化建设新征程上奋勇向前。

作为当代大学生要“切实把党的二十大精神落实到位”,要始终牢记肩负着社会发展与进步的责任和使命。同学们纷纷表示深受鼓舞,在今后在学习中要向榜样看齐,德智体美劳全面发展,更好地担负起历史和时代赋予的重任。