工作简报

首页  >  党建工作  >  工作简报  >  正文  >

聆听息烽集中营先辈故事 感受信仰的强大力量

作者: 来源 : 发布时间 :2023-07-12 浏览:

--护理学院党委参观研学活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的二十大精神,教育引导师生坚定理想信念,夯实忠诚根基。7月11日,护理学院全体教师及部分学生到息烽集中营革命历史纪念馆参观学习,让师生们“身临其境”,用好用活红色资源“鲜活教材”,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,进一步推动主题教育走深走实。

息烽集中营是抗战期间国民党关押中共党员和爱国进步人士的秘密监狱。进入纪念馆后,师生党员们列队整齐,面向党旗,高举右手,紧握拳头,重温了入党誓词。随后,在讲解员的引领下,全体师生认真参观了英烈事迹陈列展,听讲解员详细讲述了革命烈士的光辉事迹。走进集中营,看到那不见天日的牢狱时,让大家不禁想到革命前辈为了我们今日的和平年代所付出的牺牲,让大家的思想深受洗礼。

在息烽集中营旧址纪念馆前,石国凤书记带领全体师生进行了一次理论宣讲。随后,娄方丽副院长、周谊霞副院长分别结合自身经历,勉励各位同学一定要铭记历史,努力学习。其余老师同学也纷纷发表了自己感想。

此次参观研学活动让师生们更加直观地感受到革命先辈们以生命赴使命、以热血铸理想的革命精神,进一步激发师生们的历史责任感,汲取砥砺前行的奋进力量,让大家在游中学、在学中研,在实践中感悟红色文化和先进思想的力量。