工作简报

首页  >  党建工作  >  工作简报  >  正文  >

护理学院党委下基层开展办实事、解民忧实践活动

作者: 来源 : 发布时间 :2023-07-12 浏览:

为深入学习践行浙江“千万工程”经验、“浦江经验”,推动广大师生深学细悟笃行其中蕴含的立场、观点、方法,将主题教育走深走实,护理学院党委2023年7月11日开展以中医护理助推乡村振兴的社会实践。学院党委书记、院长石国凤,党委委员、副院长周谊霞,党委委员、副院长娄方丽带领全院部分师生赴息烽县开展“办实事、解民忧”实践活动。

7月11日上午9:30,由60名师生组成的两支服务队分别前往息烽县永靖镇、西山镇鹿窝村开展基层服务活动并对当地医疗现状进行调研。根据基层群众健康需求,积极开展健康教育和健康促进行动。义诊现场,以艾灸、刮痧、贴耳穴、按摩等中医护理为主,为当地居民提供测血压、口腔护理等基础服务,同时给予应急救护知识及生活保健指导。前来进行健康诊疗的群众络绎不绝,得到了当地村民的一致好评。

此次义诊活动向当地居民提供了慢性病服药管理、居家健康管理、中医药诊疗等服务,实现了为乡村人民健康服务“零距离”,进一步提高了群众健康素养。切实推进了“办实事、解民忧”实践服务活动,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想落到实处,全面推进健康乡村建设,助力乡村医疗卫生事业发展。让新时代青年学子着眼美丽乡村建设的实际需求,心存理想,不负使命,积极投身基层。