工作简报

首页  >  党建工作  >  工作简报  >  正文  >

护理学院党委召开2023年下半年党建工作专题研究会议

作者: 来源 : 发布时间 :2023-11-01 浏览:

护理学院2023年下半年党建专题工作会议于10月31日在花溪校区河间楼二楼会议室召开,学院党委委员肖丽娜副书记、谢薇副院长、周谊霞副院长、副科级以上干部、各党支部书记及支部委员参加会议,学院党委书记、院长石国凤主持会议。

会上,与会人员共同研读学习了《中国共产党宣传工作简史》,进一步深入理解党的宣传工作历史,切实增强工作责任感及使命感。会议强调,要从党的百年奋斗历程中汲取智慧力量,着眼凝聚群众、引导群众,以主动的担当、有力的举措、扎实的作风,推动宣传思想文化工作高质量发展。

正科级专职组织员欧阳天仙以“全面解读《中国共产党党员教育管理工作条例》内容,推动做好党员教育管理工作”为题作了专题培训。《条例》是对党员教育管理的内容、方式、程序等做出的规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循,要切实遵守“三会一课”、主题党日、集中培训等基本制度,重视经常性的党员教育、党内监督和民主评议,不断加强党支部标准化、规范化建设,更加积极开展关心关爱党员干部的日常活动,使党员教育管理有力度、有温度、见成效。

各党支部书记从党建经费、主题党日活动形式、党团联系等方面对“关于新时期党支部工作中存在的困难问题”进行讨论,会场气氛热烈,成效显著。

最后,学院党委书记、院长石国凤强调,在今后的学习工作中,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实《条例》精神,严格执行《条例》规定,切实提高党员队伍建设质量,推动全面从严治党向纵深发展;学院党委要结合实际情况,对安全稳定工作、意识形态工作、统一战线工作、党风廉政工作、党委班子成员联系支部等工作做好领导和管理,强调要重视党员发展各个环节材料完整性和规范性,切实完成学校2023年党建考核指标要求。