工作简报

首页  >  党建工作  >  工作简报  >  正文  >

护理学院成功举办第十届护理知识竞赛

作者: 来源 :本站原创 发布时间 :2023-11-22 浏览:

为进一步营造良好学习氛围,调动学生学习积极性,促进护理教学质量的提升,护理学院第十届护理知识竞赛于2023年11月21日在学生处二楼学生活动中心举行。护理学院党委书记、院长石国凤,副院长周谊霞,副院长娄方丽,以及护理学院的部分教师和学生参加了此次活动。

本次活动以夯实基础理论、彰显人文素养、展示专业风采为主题,旨在提高学生对护理专业知识的掌握程度,培养其综合素质,通过竞赛的形式,增强学生的团队合作精神和竞争意识,为在未来的职业生涯中更好地发挥专业优势打下良好基础。竞赛内容涵盖《护理学导论》《基础护理学》《中医学基础》《健康评估》和《护士人文修养》,旨在全面考察学生的护理专业知识和综合能力。

活动开始,护理学院党委书记、院长石国凤教授以“仁爱宽和,修己安人”的院训激励每一位参赛选手及现场的每一位学生,激发护理专业学生“比、学、赶、帮、超”的学习热情。此次竞赛活动在各位领导的殷殷期盼下正式拉开帷幕。

本次知识竞赛活动由必答题、快问快答题、抢答题、风险题四个环节组成,全面考察参赛选手的知识储备和应对能力。经过七支参赛队伍的激烈角逐,比赛进入白热化阶段,各队伍实力不分伯仲,紧张的气氛弥漫在整个赛场。在必答题环节中,各队伍展现出扎实的知识基础和熟练的应对技巧,顺利完成了答题任务。快问快答题环节则更加考验选手们的反应速度和准确性,参赛选手们面对突如其来的问题,都能够迅速作答,展现出过人的能力。抢答题环节最为紧张刺激,选手们需要在有限时间内快速准确回答问题。风险题环节是本次竞赛的关键一环,也是最能考验队伍综合实力的一环。在这个环节中,各队需要凭借自己的知识和经验,在多个问题中选择一道进行回答。各队伍在各个环节均展现出了团队协作和快速反应能力。

经过四个环节的激烈角逐,最终胜负揭晓。护理学2022(1)班凭借着扎实的功底、过人的反应能力和团队协作精神,获得了本次知识竞赛的团体一等奖。同时,我们也看到了其他队伍的实力和潜力,期待他们在未来的比赛中再创佳绩。

竞赛进入尾声,护理学院副院长周谊霞和娄方丽分别进行发言,她们对本次活动表示满意,鼓励同学们积极参与此类活动,同时期待竞赛内容的创新。石书记作总结发言,表达出喜忧的心情,真切希望同学们在之后的学习中重视基础知识,为护理学的发展注入新活力。

此次知识竞赛使护理学院莘莘学子认识到踏实学习的重要性,学会了如何在压力下保持冷静和专注,如何在失败中不气馁并继续前进。这些品质将对他们未来的学习和工作产生积极地影响,让他们更加自信、坚定地走向通往成功之路。