工作简报

首页  >  党建工作  >  工作简报  >  正文  >

贵州中医药大学护理学院党委副书记肖丽娜走访调研用人单位

作者: 来源 : 发布时间 :2023-12-13 浏览:

人才培养方案是在现代教育理论、教育思想指导下落实教学任务、组织教学运行、实施教学管理的纲领性文件,能够充分体现学校的教育思想和办学理念。为优化人才培养路径,提升我校本科人才培养质量,贵州中医药大学护理学院党委副书记肖丽娜于2023年12月12日带领第二临床护理教研室工作人员赴贵州省人民医院、贵阳市第一人民医院开展本科专业人才培养方案调研工作,并与两家医院的护理部主管领导、科室护士长、护士(我校毕业生)进行了深度交流。

肖丽娜副书记首先介绍了本次调研的目的,并向两所医院相关人员介绍了我校本科护理专业的培养目标、培养要求及相关课程设置情况,询问了两所医院对护理人才的需求状况、行业发展趋势,了解用人单位对护理专业人才的具体需求。

座谈中,两所医院的主管领导对我校的护理专业人才培养工作给予了充分肯定,称赞我校培养的学生理论基础知识扎实、自主学习能力强、专业素质高,在各类比赛中屡获佳绩,现已成为两所医院的中坚力量。同时,两所医院也针对我校的课程体系设置和教育工作细节提出了中肯的意见和建议,建议我校可以在课程教学设计、教学方法方面做出更多探索。肖丽娜副书记认真聆听了用人单位提出的意见和建议,表示会结合国家的政策方针、用人单位的具体需求及学生的发展特点,进行本科专业人才培养方案修订。

本次调研是全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务的重要步骤,也是推动我校人才培养模式改革和创新的关键举措。未来我校将进一步拓宽学校与用人单位合作的广度与深度,加强人才供需对接,为用人单位输送更多优秀的护理人才。