教学动态

首页  >  本科生教育  >  教学动态  >  正文  >

​护理学院中医护理教研室成立

作者: 来源 : 发布时间 :2016-06-17 浏览:

护理学院中医护理教研室成立

2016年6月7日中午13:00,我校护理学院召开了“中医护理教研室成立大会”。校党委副书记王念屏、副校长刘文、教务处副处长王明强、护理学院副书记姚梅、副院长肖政华、科教科科长石国凤、副科长张璐姣、护理基础教研室主任李丽、第一临床教研室主任谢薇、副主任冷羽、第二临床教研室主任肖丽娜、副主任张春玲、实验室主任张燕、学办副主任简俭,以及来自护理学院、一附院、二附院的教师代表们出席参加了会议。

会上首先由肖正华副院长宣布护理学院中医护理教研室成立,并展望了其发展前景和发展方向。

随后,由中医护理教研室主任刘佳对教研室工作从无到有、从起步到壮大的三年规划进行了汇报,更进一步明确了中护教研室的目标定位、人才培养、师资队伍培养、教改科研研究等方面。

中医护理教研室教师代表胡莎莎也在会上发言,表达了教师们对教研室成立的欣喜和期待,以及要不断丰富自我,和教研室一起成长的决心。

最后,刘文副校长就“中护教研室发展要求”做重要讲话,对教研室的目标定位、教师教学和科研素养、人才培养质量等方面提出了更为精细化的思路和指导。

成立大会圆满结束,通过领导们发言和指引,使教研室主任及教师们深刻认识到,必须要对自己提出更高的要求,不断提升自身教学和科研素质,才能更好的促进教研室的专业化成长。