教学动态

首页  >  本科生教育  >  教学动态  >  正文  >

2016-2017学年第二学期教学活动一---新学期试讲

作者: 来源 : 发布时间 :2017-03-01 浏览:

2017年2月28日,正值新学期伊始,我院基础护理教研室举行了本学期第一次教学试讲活动。本学期承担新课程的几位老师,分别进行了试讲,护理学院副院长石国凤教授、基础护理教研室李丽主任及基础护理教研室全体教师出席了本次试讲,并对几位试讲老师进行了精彩点评。

于付连、陈丽媛老师试讲课程为《护理社会学》的绪论部分,针对我院承担的新课程,她们积极准备,PPT制作用心,教学设计新颖,石国凤老师、李丽老师、杨丽莎老师、严璐老师、张璐娇老师也分别进行了问题的指出,她们一致认为,在新学期第一课如果能将护理学与社会学更好的结合,让学生在第一节课就能产生初步认识和兴趣,认识到本门课程的重要性,认识到护理学与社会学的联系对学生未来的学习会更有意义。

苏芬菊老师的试讲内容为《老年护理学》绪论部分,她由拆解课程名称导入课程,老年人即服务对象,护理即服务内容,并与学生讨论护理的具体内容,最终引入本门课程的章节分布与相应学时数,全程采用讨论法,课堂气氛活跃。石国凤老师和李丽老师提出建议,希望苏老师能将ppt制作得更加精美,建议更换幻灯片模板。

刘青老师试讲课程为《护理美学》,教姿教态充分展现了护理之美,语音语调优美,ppt图片丰富。石国凤老师和李丽老师建议课程安排中加强与学生的互动。

试讲的最后,石国凤副院长和李丽主任分别进行了总结,给教研室教师提出了意见的同时也提出了希望,希望大家踊跃参加定期举行的教研室活动,加强教师间沟通,加强对教学方法、形式和内容的探讨,进一步提高我院的教学水平。