教学动态

首页  >  本科生教育  >  教学动态  >  正文  >

护理学院开展师德师风专项教育专题活动启动会

作者: 来源 : 发布时间 :2023-04-26 浏览:

2023年4月25日下午 14:00,贵州中医药大学护理学院顺利召开了师德师风专项教育专题活动启动会。学院党委副书记肖丽娜、各部门负责人、各教研室主任、院属各部门教职员工参加了会议,会议由科教科徐欢老师主持。

首先,党委副书记肖丽娜宣读护理学院教师工作领导小组成员名单,宣布护理学院师德师风专项教育和治理工作正式启动,并解读了《贵州中医药大学护理学院师德师风专项教育和治理工作方案》,要求各部门密切配合,按期推进我院师德师风建设工作。

图1 护理学院师德师风专项教育专题活动启动会

图2 党委副书记肖丽娜解读方案

会上,肖丽娜副书记带领大家进行师德师风专题学习。

(一)教职员工学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习习近平总书记关于师德师风的重要指示批示精神,特别是学习贯彻习近平总书记关于“三个牢固树立”“四有”好老师、“四个引路人”“四个相统一 ”“六要”等重要指示。

(二)全体教师加强学习了《中华人民共和国教师法》,熟悉现行教育法律、法规的基本精神和主要内容,提高依法施教的水平和能力,掌握依法维护自身及学生、学校合法权益的方法。

专题学习后,在场教师进行座谈活动,交流学习体会。

图3、图4、图5、图6 党委副书记肖丽娜带领进行专题学习

图7 教师进行座谈活动交流学习体会

会议最后进行了教师誓词宣誓仪式,增强教师的职业荣誉感、历史使命感和社会责任感。之后,肖丽娜副书记与全体织全体教师签订《贵州中医药大学教师师德承诺书》,进一步增强广大教师的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线。铿锵的誓言、庄严的承诺,坚定了教师们争做“四有三者”好教师的决心。

图8、图9 全体教师宣誓

图10 全体教师签订师德承诺书

图11 党委副书记肖丽娜签订师德承诺书

护理学院后续将持续推进师德师风专项教育和治理工作,以进一步建立健全师德师风建设长效机制,提高教师职业道德素养,切实增强教师教书育人的荣誉感和责任感,打造一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质专业化教师队伍。