教学动态

首页  >  本科生教育  >  教学动态  >  正文  >

护理学院开展师德师风专题培训

作者: 来源 : 发布时间 :2023-05-10 浏览:

2023年5月9日,护理学院组织教职员工在贵州中医药大学甲秀校区进行师德师风专题培训,深入学习领会《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》《贵州省高校教师师德失范行为处理办法(试行)》等相关文件精神,学院党委书记石国凤主持会议。

通过学习,教职员工们认识到高校教师的思想政治品行和道德情操直接影响着青年学生世界观、人生观、价值观的养成,决定着人才培养的质量,关系着国家和民族的未来。加强和改进学校师德建设工作,对于全面提升学校教育质量、推进学校事业科学发展、培养德智体美劳全面发展的接班人具有重大而深远的意义。建立健全师德建设长效机制,从根本上遏制和杜绝教职工师德失范现象的发生,切实提高师德建设水平,全面提升教师师德素养。

会后教职员工进行了座谈,交流学习心得体会。全体教职员工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持价值引领,以社会主义核心价值观为高校教师崇德修身的基本遵循,促进高校教师带头培育和践行社会主义核心价值观。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,从根本上遏制和杜绝师德失范现象的发生。