教学动态

首页  >  本科生教育  >  教学动态  >  正文  >

展课堂风采 促教师成长--护理学院公开示范课

作者: 来源 : 发布时间 :2023-06-15 浏览:

为充分发挥名师引领示范作用,带动全院教师争做“四有”好老师,护理学院开展2023年“师德涵育教学,名师助力成长”第二期活动,6月15日上午,来自第一临床护理教研室的郑明慧老师进行公开示范授课,护理学院其他教师随堂听课。

郑明慧老师讲授《骨折病人的护理》课程,教学过程中,郑老师思路清晰,语言通俗易懂,用任务驱动的方法对各类骨科病人的护理进行讲解,整个过程基于信息化教学平台,将课程思政“润物细无声”有机地融入到课程教学环节,体现出课前、课中、课后全程育人,课堂教学达到预期效果。

教师们听课后一致认为此次公开示范课教学环节能够利用信息化教学方法手段打造有效课堂,达到了示范效果,对个别环节也交流了个人的意见和建议。本次活动为教学工作提供良好的交流平台,有利于全体教师进行相互学习,有力地促进了教学形式多样化,更好地提高教师教学水平和业务能力。