教学动态

首页  >  本科生教育  >  教学动态  >  正文  >

护理学院开展智慧课堂示范教学课

作者: 来源 : 发布时间 :2023-06-21 浏览:

课堂是课程实施的主要渠道,是师生成长的关键路径,为进一步探索课堂教学模式的变革和创新,促进现代教育理念、信息技术与学科教学的融合。根据贵州中医药大学推进“智慧课堂示范教学课”的安排,6月20日护理学院第二临床护理教研室王娟老师进行“智慧课堂师范教学课--《外科护理学》”,20余名教师观摩课堂。

课上,王娟老师课教学内容熟练,目标明确,课堂教学方法灵活多样;以直观教学为主,精心设计,学生边观察、边思考、边表达。充分发挥多媒体辅助教学的优势,营造生动活泼的学习氛围,使教师教得轻松,学生学得愉快,最大限度地提高了教学效果。

课后,在场的老师们纷纷表示收获很大,希望以后多组织这样的活动,促进教师之间的交流学习。

智慧课堂改变了传统教学模式,构建了以学生为中心,以呈现学习过程为主线的新型教学模式。未来的教育将是“人机共育”的教育,智慧终端将在教学中发挥越来越大的作用,可以真正实现“个性化”的教学。