教学动态

首页  >  本科生教育  >  教学动态  >  正文  >

研精覃思 名师领航--金师示范课

作者: 来源 : 发布时间 :2023-07-02 浏览:

“独行疾,众行远”、“三人行,必有我师”,为充分发挥名师引领示范作用,带动教师争做“四有”好老师,学校及学院开展“师德涵育教学,名师助力成长”系列活动。2023年6月30日,校院两级邀请护理学院基护教研室的严璐副教授开展--“金师示范课《基础护理学》”,共计30名教师参加了本次示范课。

课前互动图片

严璐老师的课堂充满激情,导入精彩、案例恰当,充分运用智慧课堂信息化手段教学,分组明确,体现过程性多元化评价,“如盐入水,润物无声”地将思政元素融入到本次课程中。

课程内容导入图片

START检伤流程教学

情景模拟现场图片

严老师以思维导图及精辟总结归纳课堂,并以“情景模拟”“贴牌游戏”“迪士尼策略”“头脑风暴法”“分组辩论”等形式增加课堂趣味性,培养学生批判性思维、分析解决问题能力以及创新意识。

在此次金师示范课中,严老师身体力行地解决了“教育三问”:如何打造以“学生为中心”的课堂?如何设计“趣味互动、以研促教、以创促学”的智慧课堂?如何做到将思政之“盐”化为课程之“水”?

“教而不研则浅,研而不教则空,在教学的路上,遇见名师,遇见优秀的同行,遇见自己的成长!”示范课结束后,严老师与现场听课教师进行了互动交流,多位教师对本次听课均给予高度认可,感知受益匪浅,希望今后多开展此类高质量的教学示范课。