教学动态

首页  >  本科生教育  >  教学动态  >  正文  >

护理学院开展学术研究规范专题研讨会--科研诚信与作风学风建设

作者: 来源 : 发布时间 :2023-06-28 浏览:

为进一步加强科研诚信和学术道德建设,引导护理学院全体教职工恪守学术研究规范、学术道德、践行科研诚信,抵制学术不端行为,营造诚实守信、公平竞争的良好学术氛围。2023年6月27日,护理学院在河间楼会议室召开学术研究规范专题研讨会。学院副院长娄方丽同志主持和领学。

研讨会上,教师们首先学习了“学术规范相关政和管理办法”,其后,娄方丽同志通过对当前学术界违背科研诚信的若干热点事件透析,结合官方通报的一些科研不端行为典型案例,引导教职工自觉抵制科研不端行为,开展规范的科学研究。

在互动交流环节,与会人员结合学习列举并讨论了自己科研生活与学术规范有关的具体事例和相应做法,现场讨论热烈。

通过本次专题研讨会,学院教职工加深了对学术规范与科学道德的认识,进一步提高了科研诚信意识,秉持科学精神,自觉遵守各项科研道德规范,坚决反对学术不端行为,做学术道德的楷模、社会诚信的表率。

研讨会现场照片