教学动态

首页  >  本科生教育  >  教学动态  >  正文  >

护理学院成功举办2023年教师教学创新大赛

作者: 来源 : 发布时间 :2023-09-27 浏览:

为推动落实立德树人根本任务,强化课程思政和新医科建设,推进信息技术与教育教学融合创新发展,引导教师潜心教书育人,2023年9月26日,护理学院举行了2023年教师教学创新大赛。经过教研室初赛选拔,共有11名教师进入了院级比赛。

本次比赛以“推动教学创新,培养一流人才”为主题,分副高组和中级及以下组两个组别进行,比赛包括三个环节:课程教学创新成果报告(或课程思政创新报告)、现场教学演示和课程教学设计创新汇报。护理学院党委书记、院长石国凤出席本次比赛,护理学院副院长周谊霞、副院长娄方丽以及第一临床护理教研室冷羽主任、第二临床护理教研室张春玲主任、护理技能实训室熊江艳主任、基础护理教研室严璐副主任、基础护理教研室杨丽莎老师、基础护理教研室苏芬菊老师、第一临床护理教研室王敏老师等9位具有丰富教学经验的院内专家担任评委。

比赛现场

比赛过程中,参赛教师立足“以学生为中心”的教学理念,精心设计课程内容与教学过程,深挖课堂教学的痛点和难点,通过创新教学模式、教学内容、教学手段、教学方法,运用信息技术、融入课程思政,充分展现了课程教学的高阶性、创新性和挑战度。评委专家以教学创新大赛的内涵和要求为出发点,从挖掘教学痛点、提炼创新点、融入思政元素、撰写教学创新成果报告等方面进行了精彩点评并给予建设性意见。

比赛现场

评委专家点评

经过激烈的角逐,经专家评审,最终评选出一等奖2项、二等奖3项、三等奖2项、优秀奖4项。护理学院领导和评委专家为获奖选手颁奖。

参赛教师与学院领导、评委专家合影

本次比赛充分展示了我院教师的教学风采,为教师交流教学成果、提升教学水平搭建了交流平台。护理学院将坚持以赛促教、以赛促改、以赛促建,提升教师教学创新能力,深化课堂教学改革,推动学院教育教学水平不断提升。

附:

2023年护理学院教师教学创新大赛获奖名单

副高组:

一等奖:刘青

二等奖:李雪

三等奖:李治兰

优秀奖:廖晓霞、吴浪涛

中初级组:

一等奖:刘东会

二等奖:吴灿、杨洋

三等奖:何国艳

优秀奖:董画千、潘礼菊