教学动态

首页  >  本科生教育  >  教学动态  >  正文  >

护理学院开展2023-2024学年第二学期期前教学检查

作者: 来源 : 发布时间 :2024-03-04 浏览:

为进一步规范教学管理、落实教学检查制度,促进教学质量不断提升,按照学校教评中心的相关要求,护理学院于2024年3月1日分别对基础护理教研室、人文护理教研室、中医护理教研室、第一临床护理教研室和第二临床护理教研室教研室进行了期前教学检查。

本次期前检查内容包括:上学期期末考试命题(含研究生),试卷评阅、分析及装订情况;教研室期前教学检查自查小结(上学期试卷检查情况,本学期教师教学设计、讲稿准备情况、本学期教研活动计划制订情况等);本学期授课教师的课前准备情况:教学设计、讲稿、进度表;本学期教研活动制定情况,期初教研室会议记录、各课程期前第一次集体备课记录(含共同集体备课记录)。

副院长娄方丽等检查基础/人文/中医护理教研室

副院长周谊霞等检查第一临床护理教研室

副院长周谊霞、中医护理教研室副主任张献文检查第二临床护理教研室

本次检查旨在交流促进,将发现的问题及时反馈、整改,进一步促进各教研室规范、有序地开展教学工作,使资料整理更充实完备、条理清晰。后续将继续推进课程思政相关教学改革,在教学过程中体现课程思政、科研促进教学、教学创新等内容,提升护理学本科教育教学质量。