教学动态

首页  >  本科生教育  >  教学动态  >  正文  >

教务处莅临我院开展教育教学工作情况调研

作者: 来源 : 发布时间 :2024-04-02 浏览:

为更好地开展本科教育教学工作,助推人才培养质量提升,4月2日上午,学校教务处处长柴慧芳、副处长冯晓燕一行莅临我院开展教育教学调研工作,就本科教育教学工作进行了座谈交流。我院党委书记石国凤、党委副书记肖丽娜、副院长周谊霞、副院长娄方丽,以及各部门负责人和教师参加了会议。

图1 调研会议现场

会议由我院党委书记石国凤主持。首先,石国凤书记对教务处处长一行表示欢迎和感谢,并对调研流程、内容做了简要介绍。周谊霞副院长对我院教学成果申报、金课应用推广和建设、职业能力强化提升措施等教学工作开展情况进行了汇报。肖丽娜副书记、娄方丽副院长就我院在学生职业能力强化提升方面存在的问题及措施进行了介绍。随后,与会教师围绕混合式课程建设与经验推广、提高学生职业能力提升的经验做法、过程性评价的方式和比例、选修课学分要求、中医相关课程设置等进行了交流和探讨。

图2-3 我院教师进行交流

教务处柴慧芳处长、冯晓燕副处长以及各职能部门负责人就与会教师提出的问题进行了解答,并就切实提升人才培养质量、加强课程建设等提出指导建议。

图4 教务处处长柴慧芳提出指导建议

本次调研加强了学院与学校教务处的沟通交流,学院将切实加强成果凝练申报、课程建设和管理以及强化学生职业能力的举措,不断提升本科人才培养质量。