共青团工作

首页  >  团学工作  >  共青团工作  >  正文  >

“疫”路有我 护你前行

作者: 来源 : 发布时间 :2021-03-10 浏览:

为持续深化我校志愿服务成果,助力健康扶贫,助推乡村振兴,让学生在假期反哺家乡,不断在社会实践中受教育、长才干、做贡献,将学和习有机融合,让志愿精神在贵中医传承,让志愿之花在贵中医绽放,彰显贵中医青年使命和担当, 2021年寒假,贵州中医药大学护理学院的同学积极响应校团委、校青年志愿者联合会 “医路同行 微生活”志愿服务项目活动的号召,在家乡开展了具有中医护理特色的志愿者活动。疫情无情,人间有情,疫情防护,与爱同行。护理学院的志愿者们深入社区与乡镇参与疫情防控志愿服务。在做好自我防护的同时,他们向居民与乡亲们科普疫情防控知识,指导并演示如何正确佩戴口罩、正确的七步洗手法。预防接触感染,减少病毒的传播。

志愿者指导并演示七步洗手法

志愿者指导并演示戴口罩

普及疫情防控知识的同时,护理学院的志愿者们还开展了中医优质服务活动,将中医特色治疗和健康宣讲送进家乡,服务内容包括了义诊咨询、测量血压血糖、为服务对象们建立了个人的健康档案等,他们并因人而异为服务对象进行艾灸、拔罐、推拿等中医护理理疗,同时为老人们普及了慢性病及冬季养生保健知识。

3DC71

志愿者行义诊并做好记录

志愿者们为服务对象做中医护理理疗

中华民族伟大抗疫精神,是中国精神的生动诠释,激励着新时代青年学子勇担时代赋予的使命,与人民甘苦同心同向,同频共振;也将引领着青年大学生把个人理想融入中华民族伟大复兴的事业中,把青春扎根在基层,把活力散发在基层,努力学习专业知识,为祖国医疗卫生事业发展,为守护人民生命健康奉献属于我们的青春力量。