共青团工作

首页  >  团学工作  >  共青团工作  >  正文  >

恬静之居 · 温暖你我——护理学院学生会开展寝室卫生与安全检查

作者: 来源 : 发布时间 :2021-12-13 浏览:

学生寝室是诗意宁静的空间,是学生学习和生活的另一片天地,在寒冷的隆冬之季,为加强我院学生寝室管理,规范同学安全使用电器,帮助同学养成健康合理的生活习惯,进一步推进寝室文明建设,增强寝室凝聚力,护理学院学生会生活部于2021年12月5日对花溪校区学院学生寝室进行了寝室安全与卫生检查。

本次寝室检查,除了仔细检查寝室的卫生状况外,还排查了寝室存在的隐形安全隐患,对出现问题寝室进行提醒和记录,并督促同学们及时改正。在检查过程中,再一次给同学们强调了《贵州中医药大学学生手册》中关于寝室管理的相关规定,避免同学违规违纪带来严重后果,提醒同学们要注意通风、注意用火安全,注意电器使用安全。

检查工作结束后,学生会的同学根据对每间寝室整洁、安全隐患、寝室文化等方面按照评分标准对照打分,最终五间寝室被评为护理学院“优秀寝室”。

整齐的课桌

温暖的“小窝”