共青团工作

首页  >  团学工作  >  共青团工作  >  正文  >

立德树人培元固本、五育并举启智润心

——护理学院第七届护理文化节盛大开幕

作者: 来源 : 发布时间 :2023-05-12 浏览:

值此112个国际护士节来临之际,护理学院2023年5月12日上午在贵州中医药大学花溪校区南丁格尔广场举行第七届护理文化节开幕式。贵州中医药大学副校长田维毅学生工作部部长田丹学校团委书记梁明珠招生就业处处长张熠炜教学质量监控与评估中心主任王明强护理学院党委书记、院长石国凤护理学院党委委员、副院长周谊霞出席开幕式,山西中医药大学护理学院副院长任桦以及山西中医药大学中内教研室主任刘竺华作为特邀嘉宾参加了此次活动。本次开幕式由贵州中医药大学护理学院党委委员、副院长娄方丽主持

第七届护理文化节的主题是“立德树人培元固本、五育并举启智润心”。旨在进一步传承和弘扬南丁格尔精神,强化立德树人培元固本、五育并举启智润心的育人理念,增强学生的专业自豪感、荣誉感、使命感,激励全体教职员工生积极进取、勇于奉献,助力护理学专业高质量发展。

田维毅副校长致辞

田维毅副校长在开幕式上对同学们提出几点希望,一是要认真学习,虚心求教,掌握扎实的医学基础知识、娴熟的护理技术,力争学有所成。二是秉承全心全意为人民服务的宗旨,始终牢记南丁格尔“竭诚协助医师诊治,务谋病者之福利”的誓言,养成有良好的职业素养和服务意识,努力成为一名优秀的护士。三是树立整体护理观念,大胆创新,实现护理模式从以疾病为中心向以人的健康为中心的模式转变,为维护人类生命健康贡献自己的力量。

护理学院石国凤书记对护理文化节系列活动进行介绍

护理学院副院长娄方丽主持开幕式

学生代表胡芳琳发言

学生代表胡芳琳在发言中说到,希望通过这些活动,能够促进同学与同学之间的彼此了解,相互学习,共同进步,一起营造出良好的学习氛围也期待同学们在这个“舞台”上尽情绽放青春的光芒

领导嘉宾和学生代表合影

本届护理文化节的举办,将对强化立德树人、五育并举的育人理念,增强学生理想信念提升学生的专业自豪感、荣誉感、使命感,促进学生品德修为及文化素质的养成培养学生的创新思维和创新能力,全体教职员工生的工作和学习热情,助力护理学专业高质量发展等方面发挥重要促进作用。