学生工作

首页  >  团学工作  >  学生工作  >  正文  >

护理系毕业生​‍简历制作大赛活动

作者: 来源 : 发布时间 :2011-03-15 浏览:

护理系毕业生简历制作大赛活动

为了提高广大同学的简历制作水平,鼓励同学们认真制作好简历,在就业过程中能够轻松通过简历关,同时提醒简历制作不规范的同学能尽快重新制作简历,护理学院就业指导服务小组于2011年3月15日举行了简历制作大赛。本次大赛得到广大07级同学的热烈欢迎和积极参与。

本次简历大赛由段主任、张帆主任、何书记以及多位企业高管担任评委。大赛按照用人单位正式筛选简历的方法进行,每份简历阅读时间10秒-20秒。评选过程中并不是完全参照学生的成绩和实践经历,而是重点挖掘简历中是否有符合公司用人标准并且能够让HR(人力资源管理)快速方便的看到的信息。按照简历实用性分为三类。第一类:能够把对用人单位有效的信息明确的写在简历上,顺序合理,字体适中。第二类:基本上能够把对用人单位有效的信息写在简历上,但是顺序或字体不适合阅读,个别同学添加封皮不适合阅读。第三类:HR在寻找有用信息时十分困难,简历篇幅过长,无效信息较多,添加封皮。经过评委的认真评审,共有121名同学制作的简历被评为一类,138名同学制作的简历被评为二类,146名同学制作的简历被评为三类。本次简历大赛也发现了同学们在制作简历过程中容易出现的问题,三位评委均给以指出,并提出了相应的改进方法。

本次简历制作大赛极大的提高了同学们制作简历的水平,相信一份完美的简历会使同学们在找工作的过程中更加顺利。同时也祝愿广大同学都能找到一份满意的工作。