专题学习

首页  >  党建工作  >  专题学习  >  正文  >

党的二十大精神宣讲

作者: 来源 : 发布时间 :2022-12-15 浏览:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,护理学院于2022年12月14日下午14时在花溪校区河间楼1-11教室及腾讯会议上开展了两场党的二十大精神宣讲会,分别由学院党委书记、院长石国凤,学院党委副书记肖丽娜作宣讲报告。

宣讲会上,石国凤书记紧紧围绕“深刻领会和把握党的二十大的重要意义和重大主题”开讲。她强调,要衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,坚定不移把学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务和长期战略任务,严格按照党中央和省委、市委决策部署,以奋发有为的精神状态迅速掀起学习宣传贯彻热潮,切实推动大会精神转化为护理学院高质量发展的生动实践。

肖丽娜副书记以“新时代十年伟大变革的重大意义”为题,从“过去五年重大成就”、“新时代十年伟大变革”、“伟大变革的里程碑意义”等五个方面进行宣讲。她寄语大家,“让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定历史自信、保持历史主动,砥砺奋进、勇毅前行,在新征程上创造新的时代辉煌、铸就新的历史伟业!”

石国凤书记将党的二十大精神与提高学生思想认识、学业技能等有机结合起来,把精深的理论讲得生动有趣,激发同学们的研讨兴趣,推动党的二十大精神入脑入心。肖丽娜副书记在与大家交流的互动中,激发大家的兴趣,碰撞“思想火花”,达到润物细无声的效果。

一次次的宣讲,解疑释惑,备受我院师生好评。下一步,我院领导干部还将深入联系班级学生、党支部进行宣讲,持续开展宣讲活动。