专题学习

首页  >  党建工作  >  专题学习  >  正文  >

护理学院党委举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署会暨交流学习研讨会

作者: 来源 : 发布时间 :2023-04-24 浏览:

护理学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署会于2023年4月23日在力行楼召开。会议传达贯彻了全省、全校主题教育工作会议精神,并研究部署各项工作的贯彻落实措施。护理学院党委书记石国凤主持会议,学院党委委员、副院长周谊霞,全体科级干部,各党支部书记参加了会议。

会议指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话,站在新时代新征程党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述了开展主题教育的重大意义、目标要求和根本任务,对主题教育各项工作作出了全面部署,为全党开展主题教育提供了根本遵循。石国凤书记强调,各党支部书记、党员干部要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神,深刻认识开展此次主题教育的重大意义,严格按照中央和省委、市委以及校党委的安排部署,确保在政治上过硬、思想上认识到位、理论上大提升、作风上再严实。要聚焦目标要求,准确把握开展主题教育工作标准,牢牢把握总要求、锚定目标任务、落实重点措施,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得实效。要强化组织领导,注重统筹兼顾、压紧压实责任、强化督促指导、加强宣传引导,以高起点、高标准全力做好开展主题教育的各项准备工作。

会后,按照党中央部署要求及贵州中医药大学有关主题教育实施方案,进行了一次题为“如何深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,带头做好‘两个维护’”的集中研讨交流。石国凤书记领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》书目的相关内容,科级干部代表张璐姣、李敏分别分享学习交流心得。大家表示,要牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,拥护“两个确立”、践行“两个维护”,以党的创新理论为指导,为努力建设成为国家级一流护理学专业而努力奋斗。

最后,石国凤书记指出,要以开展主题教育为契机,着力提高党员干部在理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面的整体提升,扎扎实实开展好主题教育,围绕中心、服务大局,用实际行动和工作成效推动学院高质量发展。