专题学习

首页  >  党建工作  >  专题学习  >  正文  >

厚植文化自信 促进健康发展

作者: 来源 : 发布时间 :2023-05-12 浏览:

—石国凤书记二十大报告宣讲

2023年5月11日,贵州中医药大学护理学院党委书记、院长石国凤带领护理学院学生第四党支部部分党员代表赴中国红十字会救护总队贵阳图云关抗战纪念馆进行“二十大报告宣讲”。

石书记谈到,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的十分重要的大会,是高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。大会的主题是高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。她强调,作为一名学生党员要自立自强,要时刻把二十大报告精神牢记于心,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,要牢记护理学院的院训“仁爱宽和 修己安人”,推动护理学院的高质量发展。

石书记还谈到,习近平新时代中国特色社会主义思想的理论品格和鲜明特质“六个必须坚持”蕴含着深刻的学理哲理。首先是人民至上之理。人民至上是根本的价值立场,自信自立是内在的精神特质,守正创新是鲜明的理论品格,问题导向是源头活水,系统观念是基本工作方法,胸怀天下是特有的大视野大境界。作为新时代中医药事业工作者,我们必须坚持继承与发展的基本观点,坚持守正创新,促进各方面工作创新性发展。

最后,石书记强调:作为高等中医药院校的党员同志,必须厚植中医药文化,深植传统文化之心、富含关爱之情,促进中医药为人类健康做出更大的贡献。