专题学习

首页  >  党建工作  >  专题学习  >  正文  >

石国凤为护理学院师生党员上专题党课

作者: 来源 : 发布时间 :2023-07-04 浏览:

主题教育专题党课于2023年7月3日下午在甲秀校区教学楼3-4教室进行,党课由护理学院党委书记、院长石国凤主讲,护理学院部分师生党员参加了本次党课。

石国凤书记围绕“以实践传承创新中医药优秀传统文化思考文化自信对护理人才培养的影响”,从深入学习党的二十大报告中关于传承中华优秀传统文化、促进中医药传承创新发展的重要论述的内容进行阐述,提出“中华优秀传统文化对新时代的影响,中医护理如何走的更好、更长远”等问题,引发在场师生的深刻思考。

石国凤书记从深入学习“千万工程”和“浦江经验”的成功实践,通过学习调研反映出来的问题,进一步思考在护理教育中如何“夯实专业基础” “提升中医护理思维” “强化临床实训”。提出通过西学中培养、进一步做实中医护理培训工作,充分运用“互联网 +”教学手段等方式,真正发挥教育主体作用。

此次党课,使护理学院师生党员清楚地认识到,必须紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,统一思想、坚定信心、守正创新、踔厉奋发,努力培养德智体美劳全面发展的创新性应用型护理人才,在新时代新征程为推动护理教育事业高质量发展贡献力量。