首页  >  学院动态  >  正文  >

新时代文明实践活动“青春筑梦大健康”走进康园老年公寓

作者: 来源 : 发布时间 :2019-05-28 浏览:

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强基层精神文明建设,弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老”的传统美德,助力养老产业,彰显党员良好的精神风貌。2019年5月28日上午贵州中医药大学护理学院副院长、第一附属医院护理部主任谢薇带领第二学生党支部部分毕业生党员及第一附属医院伤口护理小组走进康园老年公寓,开展进老年公寓联孤老系列主题实践活动。

参加此次活动的还有护理学院第二学生党支部书记欧阳天仙、学生工作办公室主任简俭。活动开始,老年公寓负责人张主任首先介绍了公寓基本情况。在了解情况后,第一附属医院伤口护理小组李坤老师就伤口护理开展了现场教学,并进行操作演示。公寓养老护理人员积极学习,并与伤口护理小组的老师们展开了讨论,现场反应热烈。

负责人介绍公寓环境

现场操作演示

接下来的活动中,谢薇副院长以“糖尿病足的防护”为主题开展知识宣讲,并就老年公寓护理员的问题一一解答,通过讲座让学生和护理员们对糖尿病足及压疮的防护有了更深刻的认识。

谢薇副院长进行讲座

最后,老年公寓的护理员认真填写了第二学生党支部设计的《贵阳市养老机构养老护理员调查问卷》,对老年公寓护理人员工作现状和需求进行调研,完成相关数据收集。

通过此次活动,老师们为老人们进行健康保养知识宣传,学生党员通过活动近距离接触老人,慰藉老人们的心灵,既在支部中营造爱老敬老的良好风气,也让同学们学习了专业知识。毕业生党员们纷纷表示,要用自己的实际行动弘扬敬老爱老的精神,增强奉献社会的服务意识和社会责任感,为新时代文明社会承担自己的责任和义务。