首页  >  学院动态  >  正文  >

阐释红色理论 宣讲百年风华

作者: 来源 : 发布时间 :2021-06-03 浏览:

——护理学院党委成功举办宣讲比赛

2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。护理学院党委推出“追溯往昔峥嵘岁月 传承百年红色基因”庆祝建党100周年系列活动。2021年6月2日下午13:30在学生活动中心举行了“阐释红色理论 宣讲百年风华”的宣讲比赛,以赛促学,让学生讲给学生听,引领大学生学好党史、学深党史、学透党史,用宣讲的形式为建党百年献上一份贺礼。

宣讲比赛评委由护理学院正科级专职组织员、第二学生党支部书记欧阳天仙,学办副主任、第三学生党支部书记李敏,第一学生党支部书记郑佳文担任。我校校友事务管理办公室主任、护理学院兼职辅导员马敬原主持。护理学院党委书记石国凤、学办主任简俭及部分师生到场观看比赛。

主持人马敬原宣布比赛开始后,六支参赛队伍根据抽签顺序依次进行宣讲。

宣讲比赛现场

评委认真记录

六支宣讲队伍展示完毕,第一学生党支部书记郑佳文分别从宣讲内容、宣讲方式等方面进行综合了点评,她认为所有宣讲选题符合“四史”内容,观点正确,材料真实、感人,形式新颖,更可喜的是宣讲队伍采用同学们喜闻乐见的语言形式进行宣讲,宣讲人精神饱满,富有感染力,每一组表现都可圈可点。最终第二学生党支部王豪、陈晓恋宣讲的“重走长征路之四渡赤水河”荣获一等奖,其余宣讲队伍分别获得二、三等奖。

赛后,在场领导和老师给参赛学生颁发荣誉证书及护理学院“阐释红色理论 宣讲百年风华”宣讲员聘书。石国凤书记做了总结发言,她指出,今年是中国共产党建党100周年,举办宣讲比赛很有意义,并希望我院师生要通过学好“四史”认真领悟习近平总书记的重要讲话精神,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。结合自己的学习实践,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

颁奖现场合影

石国凤书记总结讲话

我院师生纷纷表示一定会努力当好党史学习教育的“研究者”、党史宣传讲解的“急先锋”,将红色基因融入青春血脉,成为党史学习教育宣讲的一支生力军,以优异成绩迎接建党一百周年。

宣讲比赛在全体齐唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中圆满谢幕。