首页  >  学院动态  >  正文  >

传承抗疫精神 铭记责任担当

作者: 来源 : 发布时间 :2021-06-05 浏览:

为了弘扬抗疫精神,牢记使命与担当,2021年6月4日上午11:00,护理学院在甲秀校区新教学3-4教室开展了“传承抗疫精神,铭记责任担当”主题教育活动。护理学院甲秀校区近250名师生参加了活动。学院党委书记石国凤、学办主任简俭、专职组织员欧阳天仙、学办副主任李敏、学生党支部书记郑佳文等教师代表莅临活动现场。

石国凤书记与宣讲嘉宾亲切交流

这次活动有幸邀请了曾经在一线抗击新冠肺炎的护理工作人员,他们是:中国人民解放军联勤保障部队第九二五医院普通外科护士长副主任护师杨晓丽同志、贵州中医药大学第二附属医院重症医学科主管护师苏娟同志、贵州中医药大学第二附属医院儿科护士长唐攀同志。

杨晓丽同志在护理临床岗位上工作数十年,不忘初心不悔选择,从汶川大地震抢险到抗击新冠肺炎,面对一次次使命责任的接力赛,她积蓄热情,奋力向前,完成了一个又一个党和人民交给她的任务。她通过自己的职业成长经历,给同学们展现出了一种有血有肉的护理人“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的使命情怀。

苏娟老师宣讲现场

苏娟同志则以自己的亲生经历,带领全体教师同学一起回顾了抗疫过程中的艰苦与温情,重温了当新冠疫情肆虐时,身为中国共产党员的他们,以非凡信念和胆略义无反顾地驰援抗疫一线。不仅给大家带来一次次的感动,也让我们从抗疫精神中汲取营养和力量。大役当前,就是要时刻铭记党员与医务工作者的身份,不忘初心,牢记使命,坚定中国共产党人全心全意为人民服务的根本宗旨。

唐攀老师宣讲现场

唐攀同志告诉我们,作为一名男护士,通过一次次与困难作斗争,在一次次挽救生命的过程中,更加坚定了自己对护士工作选择的初心。在抗疫过程中面对无形恐惧时,我们所有人都能顽强地坚守在岗位上,是因为我们心中都怀有护理人应具有的伟大使命感、责任感。身为一名90后的医务工作者,要敢于争先,在平凡的岗位上做不平凡的事,要为社会做出我们这一代人的贡献。

杨晓丽老师宣讲现场

抗疫一线的护理人员们讲述的生动鲜活的抗疫故事,让全体师生重温了那场惊心动魄的抗疫斗争,感受了护理人坚定不移的使命感和责任感。课后同学们纷纷表示,今后我们身穿洁白的护士服,定要肩负好时代赋予的使命重任,健康所系,性命相托,选择了护理,就注定了从此奉献的征航!