首页  >  学院动态  >  正文  >

“奋斗百年路 提灯再启程”

作者: 来源 : 发布时间 :2023-06-09 浏览:

--2022级护生授帽仪式暨第七届护理文化节闭幕式隆重举行

贵州中医药大学护理学院2022级护生授帽仪式暨“奋斗百年路 提灯再启程”第七届护理文化节闭幕式于2023年6月8日18:00在学校大礼堂隆重举行。体育健康学院党委副书记罗洁、中医养生学院党委副书记马帅、机关党委副书记顾鸿应邀出席本次活动,护理学院党委书记、院长石国凤,党委副书记肖丽娜,党委委员、副院长周谊霞,党委委员、副院长娄方丽以及护理学院各部门负责人、各教研室教师、辅导员参加了本次活动。

第七届护理文化节包括授帽仪式、中西医护理技能竞赛、护理礼仪大赛、紫草膏制作体验等活动,旨在进一步传承和弘扬南丁格尔精神,强化立德树人培元固本、五育并举启智润心的育人理念,增强学生的专业自豪感、荣誉感、使命感,激励全体教职员工生积极进取、勇于奉献,助力护理学专业高质量发展。

本次活动在青春洋溢的舞蹈中拉开序幕,为护理学院师生带来了一场精彩纷呈的视觉盛宴。

开场舞《向快乐出发》

朗诵《循心而行,向阳生长》

吉他弹唱《那些花儿》

颁奖仪式上,护理学院的各位领导分别为文化节系列活动中的护理礼仪大赛、中西医护理技能大赛的获奖班级和同学颁奖,鼓励同学们继续努力,取得更加优异的成绩。

颁奖仪式现场

本届护理文化节开展的活动

在庄严而神圣的音乐中,2022级护生授帽仪式隆重举行。护理学院的领导和老师们为2022级160名同学戴上圣洁的燕尾帽,勉励同学们接过前辈手中的烛光,明确肩上的责任和使命,认真学习,虚心求教,努力进取,掌握扎实的医学基础知识、娴熟的护理技术及护患沟通交流能力,像南丁格尔那样,用一颗同情的心和一双勤奋的手,以真心、爱心和责任心,减轻或消除病人的痛苦,为护理事业做出自己的贡献!

授帽仪式现场

最后,在2022级护理(2)班同学们《强国一代,有我在》高亢嘹亮的歌声中,本次活动圆满结束。