首页  >  学院动态  >  正文  >

护理学院道德讲堂--大力弘扬教育家精神 做好教书育人好老师、大先生

作者: 来源 : 发布时间 :2024-03-13 浏览:

为大力弘扬教育家精神、涵养高尚师德、培养高素质教师队伍,积极倡导爱岗敬业、无私奉献精神,护理学院于2024年3月12日在花溪公园举办以“大力弘扬教育家精神,做好教书育人好老师、大先生”为主题的师德大讲堂活动。护理学院党委委员、副院长娄方丽作为宣讲人,为全体教师开展了一次多维度、全方面、集中化的宣讲。护理学院党委书记、院长石国凤,护理学院党委委员、副院长周谊霞及全院教师参加了此次活动。

娄方丽副院长的宣讲启发全体教师要勤修、乐教、爱生,具有甘于奉献的仁爱之心,学会从内心深处关爱、理解、尊重和宽容学生,把真情、真心、真爱贯穿教书育人全过程,全院教师自觉争做崇德敬业的好老师、大先生。她强调,教育是国之大计、党之大计;教师是立教之本、兴教之源;培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、实现中华民族伟大复兴,高水平的师资队伍是基础支撑。

“学高为师,德高为范。”此次活动为“塑师德、正师风、强师能、铸师魂”发挥了重要推动作用。今后,护理学院全体教师将继续深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,牢记为党育人、为国育才的初心使命;提高专业水平,强化教书育人与立德树人相结合,以教育家精神引领学院教师队伍高质量发展。