学科建设

首页  >  研究生教育  >  学科建设  >  正文  >

五月不减肥,六月徒伤悲

作者: 来源 : 发布时间 :2016-05-10 浏览:

甩肉小妙招

1.把运动当成放松锻炼时,脑袋里不要只想着还要跑多久才能减掉这些卡路里,尝试一下一边听着音乐一边运动吧。锻炼身体时,结合一个定制的锻炼配乐会提升幸福感,让你觉得锻炼不再枯燥。

2.适量吃豆类和粗粮

豆类类种子中含有矿物质铬,铬可以帮助胰岛素调节你的身体中的糖代谢并防止它变成脂肪。每天适量吃点豆类和粗糖,如糙米,燕麦等可以补充适量铬。

3.多吃纤维类食物

纤维可以控制你的食欲,可以排出大便,可以调整餐道的菌群,有利于益生菌的生长,还可以促进维生素B族的生存,所以在减肥过程中适量吃纤维丰富的食物,对减肥来说实在是好。纤维丰富的一般是蔬菜水果红薯之类。

4.餐前吃水果

尽量别把水果放到餐后来吃,这样往往可能会吃得更多。不要担心什么胃病餐前不能吃水果的问题。如果实在吃了胃痛,那你就可以放到餐后,但对一般人来说是不存在有这些问题的。当然一些特殊的水果,如柿子尽量别空腹吃。餐前吃可以降低你的食欲。

5.两餐间加一小点餐

像贵族一样生活,在两餐间哪怕是喝一点牛奶,对于代谢脂肪来说都有很好的促进作用。同时它还可以稳定血糖,让你下一餐不会吃得太多,有助于你控制自身的食欲。居家瘦的顾客朋友们往往在两餐间都会加一餐。每天吃早餐

经过一个晚上后人体的能量已经消耗差不多了,如果这个时候不吃东西的话,那么人体会产生自动节能机制。对减肥不利。所以居家瘦的朋友们都每天吃早餐。

减肥那点事

1.对于减肥这种高大上的事情,还是等我们吃饱了再好好研究。

2.减肥没那么容易,每块肉都有它的脾气。

3.我会胖的原因是因为许多事放在心里,不好瘦。

4.有个朋友跟我说等她瘦了再来见我,我听了心里一紧,大概这就是最委婉的诀别吧。

5.空有一颗学习的心,偏偏生了一条挂科的命;空有一颗减肥的心,偏偏生了一条吃货的命。

减肥误区

错误一:绝食减肥法

绝食和控制饮食有很大区别,绝食的代表是过午不食和完全绝食两种错误方法。过午不食是中午12点之后不再吃任何东西,这个方法会导致早晨到中午的时间进食量过大,引发肠胃负担。这种方法虽然一开始会比较有效,但饮食规律被打乱之后,代谢会很快下降,减肥效果也越来越差。

错误二:断水减肥法

除了断食就是断水的方法最过激,食物和水是人体维持生命的基本,而人体70%体重都是体内的水分和其他液体组成的。断水法是在减肥期间不再直接补充任何水分,虽然饮食中也会有结合水,但完全不能支撑基础代谢。人体会将身体中的大量组织液和其他水分抽出进行补充,在水分快速消失的过程中,体重也开始下降。

错误三:辛辣减肥法

关于吃辣椒减肥的基本原理是辣椒素的作用,辣椒素可以加快身体循环代谢,让血液流速变快,大量排汗也能增加排毒功效。但是很多过激的女生把辣椒作为直接食用的菜品,不仅直接生吃甚至当成了主食。辣椒素是碱性很强的物质,这种做法不仅会刺激肠胃伤害黏膜,引起恶心呕吐和腹泻,还会导致体内激素紊乱。

分享护理知识,倡导自主学习,让学习更加轻松高效!

请扫码关注“杏林护声”----贵阳中医学院护理学院自主学习平台