支部建设

首页  >  党建工作  >  支部建设  >  正文  >

护理学院第二学生党支部召开组织生活会

作者: 来源 : 发布时间 :2018-03-23 浏览:

为进一步提升党员素质,把党员以人为本及为民服务的思想引向深入,充分发挥党员的先锋模范作用。按照学校党委、学院党委的要求部署,护理学院第二学生党支部2018年3月22日在护理实训室召开了党员组织生活会,护理学院第二党支部全体党员参加了此次会议,会议由欧阳天仙同志主持。

会议分两部分进行,第一项是组织生活会。首先,党支部书记欧阳天仙对支部2017年度党建工作情况作了简要的汇报,并代表支部说明征求意见和查摆问题情况,提出整改措施。其次是支部的普通党员自我批评。余浪同志在自我批评中认为自己刚实习结束,面临就业,但是自己状态未调整好,学校给的就业机会很多,但是由于自己的状态不佳,就感觉自己浪费了很多就业的机会,所以感到非常的惭愧,希望接下来能努力看书,提升自己的专业基础知识,找到一个满意的工作。朱珠也就就业这一问题提出了对自己的批评,她认为自己心理承受能力较差,胆子也比较小,在面对很多大型招聘会的时候感觉自己很渺小,自己的能力有限,希望能在接下来的这一年里有所改进,也就自己最近招聘的经验告诫在场的学弟学妹们,现在不对自己狠下心,以后就会面临事业单位对你狠心。张宽省同志总结了自己的整个实习过程:实习刚开始,非常有激情,想要一展身手,过了这个时期又觉得时间过得很慢,想要学到更多东西可是又希望时间过得快点,所以很矛盾,希望以后能够端正态度。罗兰则以党内工作与实习工作有所冲突做出了检讨,认为自己传达不够清楚,希望以后能够更加专注,也希望能在党员同学中学到更多有用的东西。李南飞同志:检讨自己在未能做到刚进校时的承诺,对自己有所懈怠,希望以后能学到更多东西,帮助更多的人。王兰同志则以此次招聘会所感做出了深刻的检讨:看了这次的招聘会,知道招聘的条件非常高非常苛刻,认为自己没理由不努力,望能改正自己之前懒散的学习态度,能在明年的招聘会上有更多的机会。邓柳同志:这一年多来,与身边的党员同学比较起来还是有一定的差距,但认为自己学习较努力,对自己也较为苛刻,但也还是不知道怎样去面对明年的招聘,希望自己更加努力,专业知识也更加的牢固,希望在明年的招聘会上自己能够有选择的余地。其他同学也都非常深刻的检讨了自己在过去这一年的不足之处,有的认为自己专业知识不够扎实,希望今年能够努力学习,有更多进步;也有的认为自己在2017年对党章党政认识不够透彻,了解不够深刻,希望今年能够利用更多的课余时间来学习党的章程。最后,党支部书记欧阳天仙老师对本次会议作出了总结,今年招聘要求非常高,面临就业的同学会感到非常无奈,但是在不断探索的过程才能不断进步,而且大多数刚开始两年的工作流动性非常强,第一次的工作大多不代表以后,所以第一次选择的工作应当以有发展潜力作为首要条件。很多同学提到自己学习懈怠,不够努力,但是我认为作为党员就应当起到带头作用,不光要工作能力好,学习也要优秀,要对自己自信,努力让别人肯定自己的优秀,起到一定的表率作用,做到自律,不松懈自己,自己要有明确的目标,对自己的未来负责。最后,希望大家都能做到一点,支部组织的活动任何一个党员都要参加,要遵守党的纪律,严格要求自己,做到最好。

第二项是开展民主评议。发放民主评议表,以无记名投票方式对党员逐个进行民主评议。要求评议中要是非分明,敢于触及矛盾。支委会要对测评结果和评议情况进行综合分析,对每个党员的评议提出初步意见,提交党员大会讨论,经应到会有表决权的党员过半数以上通过后形成组织意见。最后,评议结果朱珠、田丽君、罗兰、林宥辰、杨凌霄5人为“优秀”;其余的向娟等22人均为“合格”等次。党员评议结果已及时反馈给本人,并向支部大会报告。