支部建设

首页  >  党建工作  >  支部建设  >  正文  >

踔厉奋发新时代 严谨求实向未来

作者: 来源 : 发布时间 :2022-10-16 浏览:

--护理学院学生第四党支部收看党的二十大开幕会

2022年10月16日上午10时,贵州中医药大学护理学院学生第四党支部组织全体师生党员以学院组织集中学习结合个人学习的方式,收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会。会后,支部联系领导石国凤同志带领支部所有师生党员分享学习心得。

师生党员自学

支部联系领导,护理学院党委书记、院长石国凤感言道,作为新时代的一名中国共产党党员见证了一个风华正茂的大党,一个日新月异的国家,亿万信心满怀的人民,未来不可限量,前景一片光明。让我们更加昂扬斗志,更加团结奋斗,更加勇毅前行,为更加精彩的强大中国加油,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩,在中国特色社会主义道路上坚定不移推进中华民族伟大复兴历史进程。

支部书记李媛表示,青年有担当,国家有未来。当下,作为中医药高校教师的我首要任务是教书育人,将身边的树苗悉心培养,帮助同学们树立中医药文化自信,教会她们用所学知识帮助病人,投入临床、科研。在党的领导和鼓励下勇敢担当,以更强的历史责任感和使命感,不辜负党的无限厚望,为祖国的建设和发展贡献出我们的力量!

支部组织委员苏芬菊说道,作为专业知识的传播者和护理教育的实践者,通过学习厘清育人方向、明确育人目标,真正实现学生的德智体美劳“五育并举”和全员全程全方位“三全育人”,努力培养创新型、复合型和应用型高级护理人才,服务一方百姓。

2021级中医护理研究方向的周艺涵学习后表示:作为中医学子,应当坚定理想,找准人生坐标。努力学习专业知识,投身到保障人民健康的行业中。中医药文化源远流长,中医护理适宜技术不断发展,我们有必要、有义务去宣传弘扬中医护理适宜技术,让更多人了解中医文化,增强文化自信,也让更多人从中受益,真正体验到中医的魅力所在。青春逢盛世,奋斗正当时。时代赋予我们选择理想的权力,我们当脚踏实地地行动起来,尽绵薄之力,不负韶华之景!

2020级妇产科护理研究方向的田丽总结收获:我们的责任无比重大,使命无比光荣。作为一名贵州中医药大学护理研究生,我更要努力学习中医知识,将所学用在今后的临床岗位上,用心服务患者。同时要培养创新意识、致力于科学研究,使中医药文化得到传承与发扬。

2020级内科护理研究方向刘海艳分享道:作为新时代的接班人我们要肩负起历史使命,抱有远大理想、努力提高自身素养。作为一名医学生预备党员,我更要努力学好专业知识和技能,在医学科学研究的道路上,积极探索;求实求真,敢为人先,紧跟医学科学发展,勇于创新。贵中医青年不问困难,只争朝夕,用科研点缀梦想,绽放青春之花。