工作简报

首页  >  党建工作  >  工作简报  >  正文  >

观看《镜鉴》受警醒 再敲警钟守底线

作者: 来源 : 发布时间 :2016-07-06 浏览:

——护理学院党委组织全体干部职工集中观看警示教育片《镜鉴》

为加强换届风气监督、营造良好换届环境,6月6日下午14时,护理学院党委组织我院全体党员干部和职工、各党支部书记及支委在二楼会议室集中观看警示教育片《镜鉴》。

该片主要通过湖南衡阳破坏选举案和四川南充拉票贿选案两个案件情景再现的形式,深刻剖析当时涉事官员严重违反党纪国法、严重违反组织人事纪律的行为,影响恶劣,给党和政府带来的重大危害,片中涉事官员的忏悔为大家上了一堂生动的警示教育课。警示片中鲜活的案例,让大家再次接受到了一次心灵的洗礼,感受到强烈的震撼。

通过观看警示教育片,我院全体党员干部和职工一致表示:要以“两案”为镜子来正衣冠,增强法纪意识、责任意识,时刻把党性和纪律要求摆在第一位,主动加强学习,筑牢思想道德防线,增强拒腐防变能力,做到廉洁从政,踏实做人、干净做事,自觉做到不违规、不越雷池、不碰红线,要严格遵守“九个严禁、九个一律”等换届纪律要求,确保换届风清气正。