工作简报

首页  >  党建工作  >  工作简报  >  正文  >

护理学院召开“三严三实”专题民主生活会

作者: 来源 : 发布时间 :2016-01-08 浏览:

根据省委《关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育实施方案》的精神和我校《开展“三严三实”专题教育实施方案》的要求,现就“三严三实”专题教育活动精神和统一部署,护理学院党委于2016年1月6日上午在北校区西三楼护理学院技能实验室召开“三严三实”专题民主生活会。出席会议的领导有:贵阳中医学院党委副书记王念屏同志,学校宣传部副部长姚梅同志。参加会议的有我院党委班子全体同志,列席会议的有我院科级干部代表,教研室、实验室主任,教师代表,无党派人事代表。

为开好此次专题民主生活会,我院党委坚持高标准、严要求,民主生活会前,我院各党支部和党员领导干部要严格按照要求,精心组织《习近平谈治国理政》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、十八届五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神等学习,紧扣民主生活会主题,通过召开座谈会、发放征求意见表、走访调研等多种形式,广泛听取师生员工的意见,认真撰写对照检查材料,突出问题导向,结合“三严三实”专题研讨时查找的问题、征求意见梳理的问题,在广泛听取意见的基础上,安排充足时间,开展谈心谈话,并制定民主生活会方案。这些工作都为开好这次民主生活会作了充分准备。

会议伊始,我院党委副书记何静同志代表领导班子发言,对我院开展“三严三实”专题教育活动具体情况作了详细汇报,对班子存在的问题作了仔细深刻地分析,对产生这些问题的根源进行了深入剖析,并对今后如何联系群众提高护理党委班子各项工作成效及发展做了阐述。随后,何静同志本着实事求是态度作主题发言,汇报了自己这一年来参加“三严三实”专题教育活动的情况,分析自身在不严不实方面存在的问题,并表示在今后将认真整改,真正践行“三严三实”。

我院副院长肖政华同志作发言,深刻分析自己通过参加“三严三实”专题教育活动以来自身存在的一些问题,分析如何在实践上有创新,有实质上的开展和安排,加强教学科研、人才培养、师资队伍等方面的举措和创新,多开拓更好更新的工作方式和方法,不断转变工作作风,坚持廉洁自律,并提出可行的整改措施。

在座的各位同志纷纷对班子及个人积极提出各自的意见和建议。班子成员分别作表态发言,对这次党委班子专题民主生活会收获很大,班子成员经受了一次严肃的党性教育和党内生活锻炼,既找到了问题,又挖了症结根源,增进了班子团结,实现了轻装上阵。我们将运用好这次专题民主生活会成果,进一步加强党委班子建设,发挥好班子示范带头作用,带头坚定理想信念,带头践行“三严三实”,带头改进作风,带头整改落实。将会以此次民主生活会为新起点,深入学习领会中央、省委,特别是习近平总书记系列重要讲话精神,深入消化、吸收,密切联系群众,时刻牢记党的宗旨,牢固树立以人为本、执政为民理念。会后要深入思考如何把这次民主生活会好的作风与气氛延续下去,不断提高班子发现和解决问题的能力,认真梳理存在的问题,抓好整改落实,并与加快学院发展紧密结合起来,努力把学院领导班子建设成为“为民、务实、清廉”的领导班子,带领学院不断加快发展。

贵阳中医学院党委副书记王念屏同志指出,这次“三严三实”专题民主生活会氛围较好,质量较高,批评真诚、深刻,达到了“让咬耳扯袖、红脸出汗为常态”的总要求。她就如何继续践行好此次专题教育活动及今后护理学院的发展提了可行性的指导,要求大家继续深入学习,查找不严不实的问题,加强沟通和联系,扎实深入师生、加强上下联动增强团队精神,提高教学质量、全方位育人,加强人才队伍建设、教风学风建设,加大各项工作和活动对外推广的力度,更好地达到事半功倍的效果,着力推进护理学院加速发展、科学发展。

(护理学院民主生活会现场)