工作简报

首页  >  党建工作  >  工作简报  >  正文  >

护理学院树立师德师风、传递师爱教育座谈会

作者: 来源 : 发布时间 :2015-09-10 浏览:

2015年度教师节即将来临之际,我院于9月9日上午10:30,组织全体教职工召开树立师德师风、传递师爱教育座谈会。

护理学院党委副书记何静老师指出:教师作为阳光下最崇高的职业,既是知识种子的传播者,又是文明之树的培育者,既是人类灵魂的塑造者,又是人类社会发展与进步的开拓者,是年轻一代健康成长的引路人和光辉典范。“学高为师,身正为范”,树立良好的师德师风是教师职业活动最基本的要求。教师是学生行动的标杆,更是学生增长知识和思想进步的导师。

护理学院副院长肖政华老师寄语各位老师:面对新世纪的挑战,作为一名高校教师,在继承和发扬敬业和奉献的职业传统美德的同时,首先要树立“以学生为本”、“以育人为本”的理念,并将一切为了学生,为了一切学生的健康成长和全面发展视为神圣使命,热爱学生,了解学生,关心他们的成长;教书育人,尊重学生,引导他们成才。