工作简报

首页  >  党建工作  >  工作简报  >  正文  >

上海健康医学院护理与健康管理学院院长一行到我院调研交流

作者: 来源 : 发布时间 :2023-07-01 浏览:

2023年6月30日,上海健康医学院护理与健康管理学院院长朱爱勇、副院长蒋颖及学院各教研室主要负责人一行9人莅临我院调研交流。我校教学质量监控与评估中心主任王明强、教务处副处长冯晓燕,我院党委书记、院长石国凤、党委委员、副院长周谊霞、娄方丽及在家教师陪同调研座谈。

朱爱勇院长一行首先参观了我院院史馆、科技创新孵化园、中医实训室及教研室。

上海健康医学院护理与健康管理学院教师参观我院院史馆

上海健康医学院护理与健康管理学院教师参观我院实训室

随后,双方就专业认证相关工作进行深入交流座谈。座谈会上,王明强主任代表学校对上海健康医学院护理与健康管理学院教师队伍一行表示热烈欢迎,并介绍学校概况;石国凤书记对我院师资队伍力量、学科建设情况、科研水平及学生培养方向和目标做了详细介绍,她指出:专业认证评估作为护理学教育及人才培养质量的重要保证,不仅有利于推动学校内涵式发展、更是我院提升教育质量的重要抓手。自专业认证工作启动以来,我院以此为契机,坚持“以评促建、以评促改、评建结合、重在内涵”的方针,不断优化学科建设和人才培养方式,提升我院教学质量水平。

双方教师座谈会现场

听取介绍后,朱爱勇院长表示此行收获颇多,再次对贵中医护理学院言无不尽的经验介绍表示感谢,他希望今后能搭建更多互学互帮互促的交流平台,充分发挥各自优势、加强在人才培养、学科建设等方面的合作力度,建立更加密切的合作关系,共同促进学院建设高质量发展。

最后,双方与会教师对专业内涵建设和人才培养等方面进行了深入交流和学习。

双方教师合影留念